Kamis, 05 Mei 2011

Konsumsi Minyak Ikan Mengurangi Resiko Penyakit Jantung

Manfaat minyak ikan yang menyehatkan jantung kembali mendapat kepastian. Hasil penelitian Darius Mozzafarian dari Harvard School of Public Health di Boston membuktikan itu.

Mozzafarian melakukan penelitian terhadap 11.324 penderita penyakit jantung. Mereka dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu yang diberi suplemen minyak ikan yang mengadung omega-3, suplemen vitamin E, dan yang sama sekali tidak diberi suplemen.

Hasilnya, kelompok yang mengonsumsi suplemen minyak ikan sebanyak satu gram setiap hari, mengurangi risiko serangan jantung fatal mendadak 45%, dan mengurangi risiko kematian akibat serangan jantung lainnya sebanyak 30%.

Riset pada 1970 menemukan orang Eskimo sangat kecil berisiko terkena panyakit jantung. Faktor utamanya karena mereka banyak makan ikan.

Mozzaffarian menambahkan konsumsi minyak ikan yang tepat adalah dua sampai empat gram per hari, dan konsumsi ikan yang tepat adalah dua kali seminggu.

mediaindonesia

0 comments:

Posting Komentar